Imbutini all’oro di Grana Padano
25-02-2020
Ricetta vincitrice del concorso “TUCOMELOUSI” di Grana Padano.
Ingredienti
- 300 g. Imbutini classici all’uovo
- 100 g. Grana Padano Dop 12 mesi grattugiato
- n. 3 Zucchine
- n. 20 Punte di asparagi
- n. 3 Rossi d’uovo
- 70 g. Burro morbido
Ricetta
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua bollente salata.
Preparare la salsa utilizzando un frullatore.
Inserire all’interno del boccale del frullatore il burro (a temperatura ambiente), i tuorli ed infine il Grana Padano Dop.
Frullare fino ad ottenere una crema e salarla quanto basta.
Cuocere gli imbutini per qualche minuto.
Tagliare a julienne fine, la buccia verde delle zucchine.
Sbollentare le punte degli asparagi.
Condire la pasta con la crema di Grana Padano Dop.
Per rendere la pasta più cremosa, se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura.
Decorare il piatto aggiungendo alcuni fiammiferi di zucchine e punte di asparagi.