Imbutini all’uovo burro e salvia
Ingredienti
- 400 g Imbutini all’uovo
- n. 20 foglie grandi di Salvia
- 40 g Pecorino romano grattugiato
- 50 g Burro
- Sale
- Pepe (facoltativo)
Ricetta
Cuocere gli imbutini in una pentola ampia in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Prendere una pentola e sciogliere il burro a fuoco moderato.
Aggiungere n. 8 foglie intere di salvia e le rimanenti tagliate a striscioline. Rosolare la salvia rendendola croccante facendo attenzione a non bruciare il burro.
Togliere la salvia croccante e tenerla da parte.
Lasciare intiepidire il burro, all’interno della pentola, aggiungere mezzo mestolino di acqua di cottura e versare il pecorino romano così da ottenere una composto cremoso.
A cottura ultimata degli imbutini unirli alla crema di burro, salvia e pecorino.
Mescolare il tutto aggiungendo il pepe (facoltativo).
Se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura per renderli più cremosi.
Servire il piatto decorandolo con qualche strisciolina di salvia rosolata.
Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…